Naranjas, ¡mucho más que vitamina C!

27 Oct

Composición de las naranjas por cada 100 gr.

  • Agua: 86,34 g
  • Energía: 49 kcal
  • Grasa: 0,30 g
  • Proteína: 1,04 g
  • Hidratos de carbono: 11,89
  • Fibra: 2,5 g
  • Potasio: 179 mg
  • Fósforo: 17 mg
  • Hierro: 0,09 mg
  • Magnesio: 10 mg
  • Calcio: 40 mg
  • Fósforo: 17 mg
  • Cobre: 0,037 mg
  • Cinc: 0,06 mg
  • Manganeso: 0,025 mg
  • Vitamina C 48,5 mg
  • Vitamina A
  • Vitamina B1
  • Vitamina B2
  • Vitamina B3
  • Vitamina B6
  • Ácido fólico

La naranja, un alimento rejuvenecedor.
La vitamina C es antioxidante y previene numerosas enfermedades degenerativas como la perdida de visión, la aparición de cataratas, la hipertensión o la sordera.

Buenas para la circulación.
Las naranjas protegen el organismos contra las enfermedades cardiovasculares. La razón de esta propiedad se halla tanto en su capacidad para disminuir la presión arterial como en su poder para impedir la formación de trombos en las arterias.

Protegen los fetos de las mujeres embarazas.
Las naranjas contienen ácido fólico (vitamina B9) necesario para el buen funcionamiento celular así como el buen estado del corazón y del sistema nervioso.

Entre otros beneficios, la naranja es buena contra el asma, la bronquitis, la neumonía, el reumatismo, previene las piedras en los riñones, ayuda a bajar el colesterol, previene la diabetes y es buena contra la artritis y la presión alta.

En cuanto a belleza, si tienes un cutis graso te recomiendo una mascarilla a base de naranja y harina de maíz. Exprimimos media naranja y añadimos 4 cucharadas de harina de maíz formando una pasta. Una vez hecha esta pasta nos la aplicamos sobre la cara y enjuagamos con agua fría después de 5 minutos. ¡La piel se quedará limpia y fresca!.

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